Al-Atutiyah

Parco per residenza di campagna nell’azienda agricola 1001 ad Al-Aturiya, Qatar

Progetto della riorganizzazione paesaggistica di una azienda agricola nel centro del Qatar, finalizzata ad una razionalizzazione e riconversione produttiva da un lato, ed alla realizzazione di un’area residenziale, con annesso parco, per la famiglia proprietaria, dall’altro.

Il progetto ha prima ridefinito il sistema dei percorsi e dell’accessibilità, separando la viabilità di servizio all’azienda, da quella di accesso al parco ed alle residenze. Contemporaneamente si è proposta una nuova destinazione produttiva dei terreni agricoli.
Successivamente si sono organizzati gli spazi aperti ad uso ricreativo, definendo pertinenze, funzioni e sistemi di accesso pedonale.
Le necessità di ombreggiamento (pergolati, tende, alberi) e di raffrescamento (vasche d’acqua, fontane, giochi d’acqua) e le richieste del committente, hanno indirizzato le linee guida del progetto, che si presenta come una reinterpretazione contemporanea di un “giardino tradizionale arabo”, inserito in un ambito rurale

Con: 3DSign (rendering)